Laboratório de Integração e Articulação entre Pesquisa e Educação Matemática Escolar: uma possível ponte entre a universidade e a escola - Batistela, Rosemeire de Fatima; Barbosa Lima, Eliene; Santana de Souza Oliveira, Eliane (Com a Palavra, o Professor, 2023)
Este texto tratou de apresentar o Laboratório de Integração e Articulação entre Pesquisa e Educação Matemática Escolar (LIAPEME), vinculado à Universidade Estadual de Feira de Santana, como um possível estabelecedor de conexões entre a universidade e a escola. O seu objetivo é gerar e implementar formas de integração e articulação entre as pesquisas produzidas em Educação Matemática na Universidade e a prática docente em matemática nas escolas da Educação Básica. Nas experiências vivenciadas pelos professores ligados ao Laboratório foi possível compreendermos a necessidade de ampliação da comunidade de formadores-pesquisadores em Educação Matemática por meio de professores que desenvolvam competências profissionais que são específicas do exercício da docência, vislumbrando efetivar o tripé: ensino, pesquisa e extensão a favor da desmitificação da absolutização da matemática e o estabelecimento do diálogo com a sociedade.