Número Temático: Ensino de Ciências: Currículo e Práticas Pedagógicas - Eugenio, Benedito Gonçalves; Prado, Willian Andrade; Sena, Ana Odália Vieira (Com a Palavra, o Professor, 2023)
O ensino de Ciências tem se consolidado em nosso país nos últimos anos, com a ampliação de publicações em livros e periódicos especializados, assim como a incorporação de novas temáticas que buscam compreender diferentes aspectos e dimensões do ensino e do trabalho pedagógico desenvolvido no interior da sala de aula por meio das práticas pedagógicas dos docentes. A presente proposta situa-se no subcampo do ensino de Ciências e pretende receber artigos que abordem as seguintes temáticas: 1)currículo e ensino de Ciências naturais na sala de aula e 2)as práticas pedagógicas no ensino; de Ciências; recursos e produtos educacionais no ensino de Ciências naturais.