Perspectivas em relação ao ensino de geometria de alguns alunos de um curso de Licenciatura em Matemática - Perovano, Ana Paula; Silva, Cleusiane Vieira (Com a Palavra, o Professor, 2021)
Neste texto nosso objetivo é discutir o que esperam e quais são as perspectivas de alunos de um curso de licenciatura em Matemática sobre o ensino de Geometria, ao iniciar a disciplina de Prática como Componente Curricular II. Nos primeiros contatos com os alunos aplicamos um questionário no intuito de coletar informações sobre seus conhecimentos específicos a respeito de alguns conteúdos geométricos e sua forma de ensino. Neste texto, apresentamos uma análise dos registros dos alunos, ao responderem esse instrumento. As respostas dos alunos nos revelaram algumas concepções a respeito do ensino, da aprendizagem, dos conteúdos e, até mesmo, de suas interpretações e sua própria profissão.