A aplicação do Método Alemão do Ensino Jurídico com base em casos para a construção da aprendizagem significativa no curso de direito - de Lira, Joyce Abreu; Costa, Leonardo Martins (Com a Palavra, o Professor, 2022)
O presente artigo tem como principal proposta, no aspecto teórico, apresentar o diálogo entre a metodologia alemã do ensino jurídico com base em casos concretos e a teoria da aprendizagem significativa no contexto do Direito brasileiro. No aspecto prático, pretende-se apresentar a experiência de aplicação da metodologia de ensino, com a aplicação de técnicas e ferramentas que viabilizaram sua realização prática na Faculdade de Direito da Universidade Federal Fluminense.