Importância do professor tutor de resiliência no espaço escolar em turmas do projeto se liga e 9° ano - Sales, Marta Maria de Lima; Chaves, Ana Galvão Leal (Com a Palavra, o Professor, 2021)
O presente trabalho buscou realizar uma discussão sobre a percepção dos alunos em relação ao ambiente educacional e como a prática docente do tutor de resiliência contribui para isto. Alguns alunos não gostam da escola, já outros a encaram como sendo seu segundo lar. Em meio a impressões distintas encontra-se o professor, que precisa lidar com essas situações e propor um espaço educativo humano e acolhedor, onde todos se sintam entusiasmados e confiantes. Como recursos metodológicos, utilizamos questionários e observações em uma turma de 9º ano e outra do SE LIGA, durante as aulas e, de maneira geral, podemos dizer que as professoras dessas turmas se preocuparam com a aprendizagem dos seus alunos em relação aos conteúdos, assim como demonstraram preocupações com a formação plena dos alunos, exercendo, cada uma, sua tutoria de resiliência.