Aspectos gerais do ensino de Matemática no estado da Bahia (1890-1970) - Sant’Ana, Claudinei Camargo; Sant’Ana, Irani Parolin (Com a Palavra, o Professor, 2019)
Este artigo reflete sobre o desenvolvimento da produção de conhecimento sobre a História do Ensino de Matemática no estado da Bahia, no período compreendido entre 1890-1970, período principal na institucionalização e desenvolvimento da escola primária no estado. No desenvolvimento da pesquisa identificamos como se deu a formação dos procedimentos na escola, especificamente no Ensino de Matemática.