O ensino de Desenho na década de 1920: O que tratam as Revistas de Educação da Bahia? - Santos, Emanuel Silva; Sant’Ana, Claudinei de Camargo (Com a Palavra, o Professor, 2019)
Neste artigo, investigamos acerca do ensino de Desenho na década de 1920, especificamente nos valemos de exemplares da Revista de Educação-Orgam da Escola Normal de Caetité, periódico que foi catalogado pelo Grupo de Estudos em Educação Matemática (GEEM)[1]. Analisamos as publicações veiculadas em 1927 e 1928, em particular dos meses de fevereiro, junho e agosto. Este artigo apresenta sustentação teórica na História das Disciplinas Escolares, Chervel (1990) e na Cultura Escolar, Dominique Julia (2001). A investigação nos revelou vestígios de como transcorreu o ensino de Desenho no contexto educacional da Bahia na década de 1920 e a sua provável relação com a Ambidextria, Anatomia humana e Saberes Elementares Matemáticos. Assim, esperamos que o nosso trabalho possa corroborar no seguinte entendimento: Qual foi a relação entre o ensino de Desenho e a Matemática na década de 1920 no Estado da Bahia? [1] http://revista.geem.mat.br/index.php/CPP