Aprendizagens da implementação de uma sequência de atividades na EJA - Prestes, Tainá Pereira; Pereira, Isabelly Coutinho; Marques, Valéria Risuenho (Com a Palavra, o Professor, 2024)
Este texto relata a experiência, vivenciada no tema Estágio de Docência III do curso de Licenciatura Integrada em Ciências, Matemática e Linguagens da Universidade Federal do Pará (UFPA). Nesse tema, a frequencia foi nas turmas da 1a ou 2a etapas da Educação de Jovens e Adultos (EJA) para observação, pesquisa e regência. Após a observação, foi planejada uma sequência de atividades sobre o tema alimentação saudável, com aporte teórico em Leonor et al. (2013) e Delizoicov et al. (2002). Já para o ensino de ciências por investigação, em Soares e Costa (2015) com vistas às práticas interdisciplinares na EJA com enfoque na linguagem, e com Vergnaud (1983) sobre a teoria do campo conceitual multiplicativo. Sobre a experiência, é preciso ressaltar a relevância do estágio supervisionado para os Graduandos em formação, pois é o momento de entrar em contato com a realidade a qual irá se atuar, de experimentar estratégias metodológicas para propor atividades aos alunos e fazer reflexões críticas sobre o resultado da atividade para a melhoria das aprendizagens dos alunos.