Possibilidades de Metodologias Ativas na Resolução de Problemas em turmas de cursos Técnicos Integrados ao Ensino Médio - Selingardi, Ainá Montessanti; Andrade, Cecília Pereira de (Com a Palavra, o Professor, 2022)
O propósito do trabalho é buscar uma adaptação da Metodologia de Ensino-Aprendizagem-Avaliação através da Resolução de Problemas para o ensino híbrido, fazendo uso da sala de aula invertida. Através de uma pesquisa bibliográfica, discutimos acerca de Metodologias Ativas e de como poderíamos utilizá-las junto com a metodologia pedagógica. Como resultados, esperamos que o aluno possa trabalhar tanto em casa quanto em sala de aula e ainda assim se sentir motivado a construir o conhecimento. Ao utilizar Metodologias Ativas para elaborar uma proposta de atividade da Metodologia de Ensino-Aprendizagem-Avaliação através da Resolução de Problemas, temos como objetivo que o aluno seja protagonista do processo de ensino e aprendizagem, aprendendo de forma autônoma e participativa.