Os desafios de se ensinar Logaritmo através da Resolução de Problemas - Ferreira, Nilton Cezar; Martins, Egídio Rodrigues; Pereira, Júlio Cezar (Com a Palavra, o Professor, 2022)
Este texto apresenta o resultado de um estudo que buscou levantar os principais desafios para se ensinar Logaritmo através da Resolução de Problemas. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, cujos procedimentos técnicos a classificam como documental. Como procedimentos metodológicos foi feito um levantamento, na Biblioteca Digital Brasileira de Dissertações e Teses, dos trabalhos que abordaram os dois temas: Resolução de Problemas e Logaritmos. Desse levantamento foram selecionados, para compor nosso corpus de pesquisa, aqueles trabalhos cujo foco era o processo de ensino-aprendizagem. Por meio de uma análise criteriosa obtivemos alguns resultados e, após confrontados com nosso referencial teórico, fundamentamos as nossas considerações. Os resultados apontam, dentre outras coisas, para a necessidade de uma preparação adequada do professor e do aluno e muita dedicação para se conseguir utilizar uma metodologia de Resolução de Problemas de forma eficiente, principalmente quando se trata de conteúdos mais complexos.