Educação Matemática Inclusiva: desafios para o ensino, a aprendizagem, a formação e a pesquisa - Nogueira, Clélia Maria Ignatius; Peixoto, Jurema Lindote Botelho; Menduni-Bortoloti, Roberta D Angela; Esquincalha, Agnaldo da Conceição (Com a Palavra, o Professor, 2022)
Ao longo dos anos temos percebido e sentido a necessidade de discutir mais sobre a inclusão em diversos espaços, sejam estes formais ou não formais, articulando no debate o ensino, a aprendizagem, a formação de professores e a pesquisa. A área de Educação Matemática, por meio do grupo de trabalho "Diferença, Inclusão e Educação Matemática" da Sociedade Brasileira de Educação Matemática - SBEM - GT13 em parceria com a SBEM Regional da Bahia e duas Universidades Estaduais, do Sudoeste da Bahia (UESB) e de Santa Cruz (UESC) visando promover essa discussão, apresenta o Número Temático Educação Matemática Inclusiva: desafios para o ensino, a aprendizagem, a formação e a pesquisa, como fruto do II Encontro Nacional de Educação Matemática Inclusiva.