Uso do software GeoGebra: uma aprendizagem significativa de funções - Melotti, Rafael; Cardoso, Valdinei Cezar (Com a Palavra, o Professor, 2022)
Este relato de experiência retrata uma sequência didática realizada com uma turma de primeiro ano do Ensino Médio sobre o ensino de funções. Para promover uma aprendizagem significativa, sobre os olhares do psicólogo da educação David Paul Ausubel, as atividades pensadas foram proporcionadas pensando no que os alunos já sabiam e como isso poderia ajudar a entender novos conceitos. O principal recurso utilizado nessa sequÊncia didática foi o uso do software GeoGebra, que possibilitou não apenas uma visualização multimodal (por meio de escrita, imagens (estáticas e em movimento), mas também uma aprendizagem significativa, já que os alunos, além de estarem em constante contato com a tecnologia, também utilizaram de conhecimento prévios, como o plano cartesiano, pares ordenados e tabelas. As atividades aconteceram no ano de dois mil e vinte e um, em meio a pandemia da COVID-19 e todas suas restrições e particularidades, no entanto, acredita-se que isso não interfira na realização de tais atividades com a volta da normalidade.