Uma aula sobre Cálculo algébrico no ensino Remoto Emergencial - Oliveira, Tamiles da Silva; Santana, Eurivalda Ribeiro dos Santos (Com a Palavra, o Professor, 2022)
Este relato tem por objetivo descrever e refletir sobre uma aula desenvolvida no ensino remoto emergencial sobre cálculo agébrico. A aula foi realizada em uma turma do 8º ano do ensino fundamental, com 25 min. de aula assíncrona e duas aulas sícronas de 50 min. Os recursos utilizados para o desenvolvimento dessa aula foram whatsapp, power point, YouTube, Google meet Jambord. Os alunos foram avaliados durante todo processo. Ao final da aula foi possível perceber que a forma conduzida permitiu um maior engajamento dos estudantes. Essa aula de cálculo algébrico foi uma das primeiras aulas desenvolvidas na durante o ensino remoto, e foi notório que a utilização de recursos tecnológicos simples pode proporcionar uma aula que coloque o estudante no centro do processo de ensino e aprendizagem. O ensino remoto emergencial foi um dos maiores desafios enquanto educador, em contrapartida foi também um momento de aprendizados e decobertas. Foi possível compreender e perceber o quanto os professores podem se reiventar e aprender com os alunos.