Uma utilização do ChatGPT no ensino - Sant´Ana, Fabiano Parolin; Sant´Ana, Irani Parolin; Sant´Ana, Claudinei de Camargo (Com a Palavra, o Professor, 2023)
Relatamos aqui a experiência realizada com o ChatGPT no que se refere às possibilidades de utilização da Inteligência Artificial (IA) no planejamento e execução de atividades de sala de aula em uma disciplina do curso de licenciatura em Matemática da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), em 2023 com uma turma de vinte estudantes. A disciplina em questão aborda o desenvolvimento de recursos tecnológicos para o ensino de Matemática na escola básica. Observamos que é possível utilizar este recurso, se caracterizando como uma ferramenta interessante na colaboração com o professor em sua atividade de sala de aula.