Número Temático: Grupos de Estudos e Pesquisas em Educação Matemática na Bahia - Gusmão, Tânia Cristina Rocha Silva; Silva, Américo Junior Nunes da; Silva, Jonson Ney Dias da (Com a Palavra, o Professor, 2023)
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Open Sans', 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">A Bahia possui representatividade significativa na área da Educação Matemática, e possui grupos de pesquisa em diferentes perspectivas do desenvolvimento dessa área de conhecimento. O propósito deste Dossiê é apresentar as trajetórias dos Grupos de Estudos e Pesquisas veteranos e novatos, que possam narrar as suas experiências e caminhos percorridos em prol do desenvolvimento da Educação Matemática; falar sobre a formação e produção gerada; apontar diálogo com outras áreas de conhecimento etc., visando discutir problemáticas que circunscrevem a profissionalização docente e os movimentos de ensino e aprendizagem da Matemática.