As relações Étnico-Raciais no Livro Didático de Ciências na percepção de pedagogos em formação inicial - Casaes de Brito, Rafael; Eugênio, Benedito Gonçalves; Nery Leal, Catiana (Com a Palavra, o Professor, 2023)
O texto apresenta os resultados de uma pesquisa-formação sobre as relações étnico-raciais no ensino de ciências realizada com estudantes de Pedagogia. Neste artigo apresentamos os dados referentes ao encontro que discutiu o livro didático e seu papel no ensino de ciências. O objetivo foi identificar as concepções de pedagogos em formação inicial sobre as relações étnico-raciais no livro didático de ciências. Para a produção dos dados foi desenvolvida uma sequência didática organizada em 06 encontros. Cada encontro contou com uma temática específica e a elaboração de diários de aulas. Os dados foram organizados em duas categorias e a análise aponta para os papeis atribuídos ao livro didático no currículo escolar.