Geogebra 3D: uma proposta de integração entre tecnologia e prática pedagógica para professores de Matemática - Oliveira, Camila Tenório Freitas de; Silva, Danielli Ferreira (Com a Palavra, o Professor, 2017)
O presente relato de experiência descreve a experiência vivenciada durante uma aula do curso intitulado Integração entre Tecnologias de Informação e Comunicação e a prática docente de professores de Matemática, realizado no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Minas Gerais (IFMG) Campus São João Evangelista. O objetivo do curso foi desenvolver inovações no ensino de Matemática na Educação Básica, com vistas à integração da tecnologia na prática pedagógica do professor de Matemática, proporcionando aos professores experiências significativas de (re)aprendizado e discussão de conteúdos matemáticos escolares por meio de atividades com o uso das TIC. Outro objetivo foi o de discutir sobre os limites e possibilidades da utilização de TIC nas aulas de Matemática. Para tal, foram realizados encontros durante uma semana, que contaram com estudos, reflexões, elaboração e discussões de atividades de ensino utilizando Tecnologias Digitais (TD) como estratégia para encorajar os professores da rede pública a utilizar os softwares em sala de aula, buscando promover a aprendizagem de utilização de softwares. Ao final da aula, foi perceptível o interesse dos professores em utilizar o software nas suas carreiras docentes, ficando, assim, clara a importância do uso das tecnologias na educação atual.