Uma situação didática sobre ângulos para o 6º ano: o GeoGebra auxiliando da construção da definição à classificação - de Oliveira Silva, Joaby; Jesus, Gilson Bispo de (Com a Palavra, o Professor, 2024)
É cada vez mais evidente a necessidade de ampliar a participação dos alunos no processo de ensino e aprendizagem. Assim, a atividade sobre ângulos apresentada aqui colabora com esse processo. Desse modo, este artigo objetiva apresentar a análise de uma atividade desenvolvida para a construção da definição de ângulo por parte de alunos de 6º ano. Os resultados da pesquisa foram obtidos por meio de uma análise institucional de documentos oficiais e do livro didático, da análise a priori da atividade elaborada e da análise a posteriori da implementação da atividade. A partir disso, constatamos que a definição construída pelos alunos diverge da apresentada no livro didático. Além disso, o GeoGebra propiciou aos alunos diferentes representações e formas de exploração dos ângulos.