Análise de erros no ensino de Matemática: uma experiência realizada no IFBA campus de Eunápolis na dicsiplina de Estágio IV - de Jesus, Danilo do Nascimento (Com a Palavra, o Professor, 2020)
Este relato traz uma experiência de um curso de formação de professores realizada no IFBA campus Eunápolis-BA no ano de 2016. O público alvo foram professores da rede municipal da cidade e o curso tinha como tema análise de erros no ensino de Matemática. O objetivo do curso era oferecer formação continuada a estes docentes propondo um trabalho com esta metodologia, tanto no ensino como na pesquisa, de forma que estes docentes adquirissem outro olhar para o ensino de Matemática, sobretudo para os erros dos estudantes nesta disciplina. O curso aconteceu concomitantemente a disciplina de estágio IV, sendo executado em três etapas. Ao final do curso, verificou-se que os professores cursistas não conheciam a metodologia trabalhada, e que a mesma seria importante para a formação continuada destes educadores como educadores matemáticos.