Futuros professores e problemas de matemática: elaborar ou escolher problemas prontos? - Rangel, Ana Carolina Ferreira; Marcatto, Flávia Sueli Fabiani (Com a Palavra, o Professor, 2022)
Este artigo tem como objetivo discutir sobre o modo como futuros professores de matemática elaboram ou escolhem problemas que podem ser utilizados em sala de aula, verificando as potencialidades que o problema pode gerar e como explorá-lo em sala de aula. Para cumprir com o objetivo do texto, trazemos as categorias de análise segundo a definição de Cai e Hwang (2020) descrita para a estrutura de proposição de problemas, para alunos e professores, em atividades intelectuais específicas, de alguns dados produzidos na pesquisa de mestrado da primeira autora, de cunho qualitativo e interpretativo. Esses dados foram coletados seguindo a última etapa da Metodologia de Ensino-Aprendizagem-Avaliação de Matemática através da Resolução de Problemas, proposta por Allevato e Onuchic (2014).