Produção de videoaula e aprendizagem de matemática: uma opção possível? - Santana, Cosmerina Angélica Soares Cruz de; Sousa, Adriana Santos (Com a Palavra, o Professor, 2016)
Este artigo relata os estudos de um projeto-pesquisa que vêm sendo realizado com alunos de 2º Ano do Ensino Médio do Colégio Polivalente da cidade de Vitória da Conquista em parceira com o Núcleo de Tecnologia Educacional (NTE16) e o Grupo de Estudos em Educação Matemática (GEEM). O projeto-pesquisa propõe a inserção das tecnologias digitais em sala de aula, em especial o vídeo além de propor a utilização da produção de videoaulas como estratégia para aprender e ensinar matemática com o intuito de dinamizar e despertar o interesse e a criatividade dos alunos numa ferramenta de linguagem multimodal. As análises iniciais apontam que os alunos atingem aos objetivos propostos, pois conseguem apresentar em vídeo o que foi aprendido e discutido de forma clara, organizada e criativa.