Ângulos e triângulos no 7º ano: conceitos e aplicações em diferentes ambientes de aprendizagem - Ferreira Nunes, Lidiane (Com a Palavra, o Professor, 2022)
Este relato de experiência tem como objetivo apresentar uma sequência didática proposta no material didático da rede de ensino de São Paulo, Aprender Sempre, acerca dos objetos ângulos e triângulos, unidade temática: Geometria, determinadas pela Proposta Curricular do Estado de São Paulo, norteados pela Base Nacional Comum Curricular (BNCC). O planejamento das aulas foi além do material didático. Por meio de pesquisas e reflexões realizadas a cada atividade finalizada buscou-se diferentes estratégias, com diversos recursos associados aos ambientes de ensino escolar, laboratório de informática e sala de aula. As atividades foram desenvolvidas com duas turmas do sétimo ano, anos finais do Ensino Fundamental, da Unidade Municipal de Ensino Padre Manoel da Nóbrega, na cidade de Cubatão-SP, no ano de 2022. Após a aplicação da sequência didática constatou-se que os objetivos foram atingidos. As mediações e intervenções foram necessárias a cada etapa favorecendo a equidade dos processos de ensino e aprendizagem.