Escape Room e Logaritmos: uma proposta avaliativa com jogos digitais durante as aulas remotas - Nunes, Daniel Martins (Com a Palavra, o Professor, 2022)
Este relato descreve uma experiência no ensino de Matemática com um jogo digital educativo desenvolvido pelo autor para o processo avaliativo sobre logaritmos, durante o ensino remoto ocorrido com a pandemia do Covid-19. Nessa perspectiva o estudo discute os benefícios e desafios para utilização de jogos digitais educativos no processo avaliativo de alunos de dois cursos técnicos integrados de uma instituição de ensino público federal do município norte mineiro. A experiência mostra que os alunos foram receptivos com o formato da avaliação, construíram significados sobre o conteúdo abordado e apontaram possibilidades para a continuidade da abordagem e melhoria do processo. O jogo digital apresentou-se como um recurso lúdico e motivador para a maioria dos participantes, assim como auxiliou na construção de significados das aplicações do conteúdo, melhorando o seu entendimento. O processo também nos faz refletir sobre a necessidade de possibilitar diferentes mecanismos de avaliação e que auxiliem os estudantes na construção de habilidades de investigação, de construção de modelos e de resolução de problemas.