Os Grupo Escolares no Brasil e o foco dado a disciplina Matemática: uma revisão bibliográfica - Santos, Zenildo; Sant'Ana, Claudinei Camargo de (Com a Palavra, o Professor, 2019)
Nossa produção versa sobre a implantação dos grupos escolares no Brasil e o foco dado a disciplina Matemática. Trata-se do recorte de uma pesquisa de mestrado em andamento do Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Educação Cientifica e Formação de Professores, que busca analisar o processo de escolarização dos conhecimentos matemáticos nos primeiros grupos escolares implantados no Município de Aiquara, com vista, a investigar a prática dos professores Matemática no período da implantação do grupo escolar, bem como compreender a orientação dada ao ensino de Matemática no período vigente a implantação do grupo escolar. Nesses termos, discorremos uma breve revisão bibliográfica sobre a implantação dos grupos escolares no Brasil e de que forma o ensino de matemática era difundido nos grupos escolares, com o objetivo de situar numa perspectiva histórica, o ensino de matemática no ensino primário.