O ensino da Pesquisa Científica Orientada no Curso Técnico em Edificações - Bini, Carolina; Oliveira, Juan Peres de; Oliveira, Fátima Peres Zago de (Com a Palavra, o Professor, 2018)
Este artigo tem como objetivo discutir a integração da Pesquisa e Iniciação Científica no Curso Técnico em Edificações do Instituto Federal Catarinense Campus Rio do Sul. A disciplina de Pesquisa Orientada em Edificações permite o diálogo entre teoria e prática projetual, que é trabalhada em conjunto durante um semestre. Nela, os alunos têm o contato com referenciais teóricos e podem escrever suas críticas em um artigo a ser entregue no final da disciplina, assim como desenvolvem o projeto de uma edificação de livre escolha, que é aprimorado também durante as aulas. Como resultado, busca-se encontrar a troca de informações entre teoria e prática, proporcionando ao aluno, formação técnica e também possibilidade de discussão teórica e justificativa de argumentos em relação às suas atividades futuras.